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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Aprendemos a fazer uma Caponata de Berinjela divina!


Nesses dias de repouso eu vi muitos programas de culinária e aprendi duas receitas com berinjela que ficaram maravilhosas: a primeira foi miniberinjela assada com molho de cebola roxa que eu não me lembro em que programa eu vi, a segunda foi essa "Caponata do André" divina que aprendi no programa Fome de quê, da Neka.

Caponata é um antepasto típico italiano feito à base de berinjela e outros ingredientes muito gostosos.

caponata de berinjela

O que utilizamos:

- 2 dentes de alho;
- 1 cebola roxa;
- 1 fio de azeite;
- 2 berinjelas grandes;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão verde;
- ½ xícara de alcaparras lavadas;
- ½ xícara de uva passa preta;
- ½ xícara de uva passa branca;
- ½ xícara de azeitonas sem caroço;
- ½ xícara de nozes trituradas;
- 1 colher de sopa de mel.

Cortamos todos os ingredientes e preparamos o mise en place. Assim fica muito mais rápido e fácil de cozinhar.

caponata de berinjela

Refogamos a cebola e o alho em uma frigideira alta com azeite. Adicionamos os três tipos de pimentão e deixamos refogar um pouco. Depois acrescentamos a berinjela. Misturamos até a ela ficar no ponto, que é um um pouco murcha, macia e dourada. Finalizamos com os ingredientes que dão o toque especial a essa receita: a alcaparra, a uva passa, as azeitonas, as nozes e o melaço.

caponata de berinjela

Servimos com pão árabe assado na frigideira com queijo parmesão.


Ficou tão bom que eu nem me lembrei de tirar uma foto da mesa preparada e da caponata servida no prato.

Outra opção é fazer a caponata no forno. Para isso basta colocar todos os ingredientes (menos as passas e o mel) em um tabuleiro, cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente uma hora. Lembrar-se de mexer de vez em quando.

A berinjela é um ótimo alimento que auxilia na redução do colesterol, reduz níveis de ácido úrico, é antioxidante, auxilia o funcionamento do intestino e ainda dá sensação de saciedade, reduzindo a fome. Bom, né? E ainda dá para comer de forma bem saborosa.

Vejam aqui os oito benefícios da berinjela para a saúde.

41 comentários:

  1. Deve ficar muito bom Chris! Aqui meu marido costuma fazer sempre a pasta de berinjela,mas sem colocar todos esses ingrediente!! Vou mostrar pra ele essa outra opção!
    Bjs

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  2. Nossa que delícia, e ainda muito fácil de fazer. A única coisa que não colocaria é as passas, não curto muito. Mas vou fazer :)
    Bjs
    Vivi e Isaac

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  3. Que delícia!!! Um banquete para vegetarianos, como eu!!!
    Amanhã já irei providenciar os ingredientes que não tenho na geladeira!
    Depois te conto!
    Vou substituir o pão sírio pelo rap 10...
    bjs

    blog.atelienatureza.com.br

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    1. Vc poderia me dizer se esse rap 10 é parecido com o pão sírio?

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    2. Vc poderia me dizer se esse rap 10 é parecido com o pão sírio?

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    3. Fiz a caponata antes de ontem. Coloquei a berinjela de molho no sal e, vinagre em tirinhas. No outro dia, espremi e, temperei com azeitonas, passas(eu mesmo que desidratei as uvas),orégano, azeite, tomate cereja.Nao foi para o fogo pois, sou crudívoro. Gratidão pela receita.Na próxima coloco alcaparras...

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  4. Seeeeeeeeeeeeeeempre ouço que é facílimo, simples até...
    Mas, nunca arrisquei!!!
    Quem sabe agora eu crio coragem... rsrs...
    Beijok!

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  5. Olá, querida Chris
    Gosto muito de fazer o antepasto de berinjela pois com torradas ou biscoitos próprios ficam uma delícia...
    Bjm fraterno de paz e bem

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  6. Ficou lindíssimo Chris e super fácil de fazer, prático. Com o pão árabe assado e parmesão deu todo o toque final... Adorei a receita.. beijos grandões!

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  7. Eu AMO berinjela! Minha mãe faz caponata no forno.... fica incrível!
    beijao
    Lele

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  8. Não sou muito fã de beringela, mas essa parece estar uma delicia, deu até água na boca, menina!!!
    Adorei

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  9. Amo esse tipo de prato. Bom para comer com um pãozinho... hummmm... Vou anotar essa receita, pois faz tanto tempo que não faço que nem sei onde está a minha receita! E essa sua ficou mesmo linda!!! Adorei
    Beijos
    Adriana

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  10. Eu suspeita, gravo tudo o que é programa de culinária, e o da Neka gosto muito, vi o do Smothies outro dia, gostosa e saudável da forma que vc apresentou essa receita de beringela quem sabe me animo. Bjo e boa semana!

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  11. Olha pelas fotos dá vontade de experimentar, mesmo não sendo fã de berinjela...mas assim picadinha e cheia de temperinhos, hummm...deve ter ficado uma delícia!
    Bjs
    Priscila

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  12. hum que delicia amiga
    e esse pão Árabe maravilhoso
    anotei a receita para não perder

    Linda Tarde
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas
    Google+Nanda

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  13. Uaaauuu... tô salivando aqui!
    Sabe que só comecei a comer (e adorar) berinjela de uns 2 anos pra cá? rs
    Este seu prato ficou mega caprichado. Deve ter ficado incrível mesmo!!

    E espero que vc tenha uma recuperação rápida, viu!
    Ontem, minha enteada retirou a vesícula e os cuidados pós-operatórios são importantíssimos mesmo. É repouso (pra ela) e olho no relógio (eu), por causa dos remédios. rs

    Bjns
    :)

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  14. oi Chris eu não comia beringela até 2006, agora sou apaixonada, pode ter certeza esta receitinha vai sair la em casa.

    bjs

    Gélia

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  15. Querida Chris
    Já copiei a receita.
    Muito obrigada.
    A berinjela é boa para tudo!Desde muito jovem que a consumo,mas nunca preparada desta forma.
    Agradeço a partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

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  16. Que delícia amiga! Com certeza vou experimentar, só não abuso da azeitona, eu tenho problemas de retenção de líquidos e excesso de sal influencia. ;)
    Beijinhos <3
    www.emnovoestilo.blogspot.com.br

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  17. Que deliicia!! Fiquei com água na boca! Beijos amei a receita

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  18. Não gosto de berinjela rsrs Etão está dispensado do meu cardápio ♥

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  19. Amo de mais esse blog , vc traz cada receita , que eu fico até triste por não fazer ! muito bom !

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  20. Nossa Chris eu confesso que preciso aprender a comer Beringela. Mas essa receita me despertou a vontade de começar. Adorei.
    Bjks
    www.maevaidosa.com

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  21. Menina são receitas de dar água na boca já imprimi aqui , adoro berinjela . Serão bem vindas em casa essas receitas. beijos Chris

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  22. Hummmmmmmmm .. esse eu posso e vou fazer .. mas sem as azeitonas .. rs

    Roberta Aquino
    Diário de uma Princesa agora é Tal mãe, tal filha ...
    Tal Mãe, Tal Filha Blog

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  23. Humm que delícia! Deu até fome agora rsrsrs...vou fazer e te conto como foi.

    Bjss

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  24. Chris, que receita apetitosa!
    Estou super a fim de experimentar.
    Vou fazer aqui.
    Obrigada pela dica! =)
    Beijos,
    Lidi

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  25. Adoro caponata, tenho uma receitinha que fica esquecida por conta do resto da família não gostar.
    Vou anotar a sua, quem sabe as coisas mudem? Este toque de mel parece especial.

    Um domingo abençoado!

    http://feitocomcarinhodemae.blogspot.com

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  26. Essa receita dá água na boca, eu confesso, mas a berinjela é muito indigesta para mim...
    Mas adorei o post, a dica de receita.
    Bjs
    Ju
    Mãe Sem Fronteiras.

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  27. A receita deu super certo! muito obrigada, todo mundo de casa gostou!!

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  28. Faço mas no forno;e com menos ingredientes.
    Vou experimentar essa.

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    1. Vou experimentar no forno. Valei a dica e muito obrigada pela visita.
      Depois conta se a receita deu certo.
      beijos

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  29. Também faço no forno mas não coloco ; alcaparras, mel, e nem nozes.
    a azeitona que uso é a preta fatiada.
    uva passas escura e ferventada para tirar um pouco do doce, acho menos enjoativo!
    Uso ervas finas como: manjericão e orégano. E por fim muito azeite!

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    1. Oi Mônica, ótimas dicas suas. É sempre bom ver outros modos de fazer para variar a receita e encontrar novos sabores.
      bjs

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  30. Otimo fiz hoje, sem o mel a as passas, ficou delícia

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  31. Fiz com todos os ingredientes ficou uma delícia na minha casa todos gostaram

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